Im Oberes Lavanttal wird an den 4 Musikschulstandorten Bad St. Leonhard, Frantschach-St. Gertraud, Preitenegg und Reichenfels Instrumental- bzw. Gesangsunterricht erteilt.

20 musikpädagogisch bestens ausgebildete Lehrkräfte vermitteln ihr Wissen und sind auch selbst musikalisch sehr aktiv. Das Angebot reicht von Blasinstrumenten, Saiteninstrumenten, Tasteninstrumenten, bis hin zu Schlaginstrumenten und Gesang. Aber auch die Elementare Musikpädagogik und der Schottische Dudelsack werden als Unterrichtsfach angeboten.

Neben den jährlichen Schlusskonzerten an allen Standorten der Musikschule Oberes Lavanttal, präsentieren sich die jungen Künstler auch bei Vortragsstunden, Weihnachts- und Faschingskonzerten, sowie Wettbewerben und zahlreichen weiteren öffentlichen Auftritten.

„Im Wesen der Musik liegt es, Freude zu bereiten!“ (Aristoteles)

Basierend auf diesem Zitat wollen wir unseren Schülerinnen und Schülern, egal welchen Alters, genau diese Freude vermitteln.

Besuchen Sie uns an einem unserer Standorte!