Die Musikschule tonART bietet Instrumentalunterricht an den Schulstandorten Bleiburg, Griffen, Völkermarkt und Musikalische Früherziehung in den Kindergärten der umliegenden Gemeinden. Diese drei Standorte der Musikschule tonART befinden sich in den jeweiligen Schulzentren und haben daher den großen Vorteil der schnellen und bequemen Erreichbarkeit für SchülerInnen der benachbarten Schulen (Volksschule, NMS, PTS, HAK, Alpe Adria Gymnasium).

Das Angebot der Musikschulen beinhaltet klassischen Instrumentalunterricht, Volksmusik, Gesang und Stimmbildung bis hin zu Rock und Pop.

Für unsere jüngsten SchülerInnen gibt es die Elementare Musikpädagogik. Hier werden in Gruppenkursen die SchülerInnen spielerisch an die Musik herangeführt. Auch Erwachsenenbildung wird nach Maßgabe von freien Plätzen angeboten.