„Musik an – Welt aus“ – ein schöner Gedanke, den wir als musische Bildungseinrichtung in die Öffentlichkeit hinaustragen möchten und zu deren Umsetzung wir vielleicht auch schon manchmal beigetragen haben.

Mit ca. 600 SchülerInnen und 24 LehrerInnen ist die Musikschule "Althofen-Friesach-Metnitz" ein Teil der Musikschulen des Landes Kärnten.

Unsere Aufgaben sind die Freude an der Musik zu wecken und zu fördern.

Das Unterrichtsangebot richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene, ist offen für alle Musikarten und Stilrichtungen.

Ein wichtiger Schwerpunkt liegt in der Zusammenarbeit mit den Pflichtschulen und auch den örtlichen Vereinen wie Musikkapellen, Chören und Kulturinitiativen. Die soziale Wertschätzung trägt wieder dazu bei, dass unsere MusikschülerInnen ein starkes WIR-Gefühl zu ihrer Heimat aufbauen Solche Kooperationen waren in der Vergangenheit sehr erfolgreich und werden somit auch in Zukunft fortgesetzt.