In der Musikschule Moosburg-Pörtschach wird neben dem klassischen Einzel-Instrumental und Gesangsunterrichte, bei uns in vielfältiger Form das Ensemblemusizieren praktiziert. Miteinander zu musizieren ist bei uns wesentlicher Bestandteil des Musikschulangebotes. Des Weiteren bieten wir ein umfassendes Angebot im Bereich der Elementaren Musikpädagogik für Kinder im Alter von 1 – 10 Jahren. Sei es das Musizieren in der Eltern-Kind Gruppe, musik.erforschen oder in Kooperation mit den Pflichtschulen musik.experimente für Kinder im Schulalter. 23 engagierte LehrerInnen sorgen für diese umfassende Form der musikalischen Ausbildung. Ein reger Austausch mit Kulturträgern der Gemeinden, sowie die Zusammenarbeit mit den Bildungsinstitutionen ist uns ein großes Anliegen. Unsere Musik ist ein wichtiger Bestandteil des kulturellen Lebens in den Gemeinden und aus diesem nicht weg zu denken. Wir unterrichten derzeit rund 550 Schüler an den Musikschulstandorten und unseren Subinstitutionen – KG Moosburg, KG Techelsberg, KG Krumpendorf, VS Pörtschach, VS Techelsberg, VS Krumpendorf, VS Tigring. Vom Kleinkind bis zum Senior jeder ist bei uns willkommen.