Mit rund 376 Schülern gehört die Musikschule Feistritz/Dr.-Weissenstein zu den größten außerstädtischen in Kärnten.

Den Unterricht erteilen 17 Lehrer an zwei Standorten - Weißenstein und Feistritz Drau-. Alle Lehrer haben eine hervorragende Ausbildung und leiten Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren zum aktiven Musizieren an. So sind wir in der Lage, auf persönliche Musikwünsche unserer Schüler einzugehen: sei es EMP, Rock, Pop, Jazz, Klassik, Volksmusik oder Liedbegleitung.

Wir verstehen uns als Aus-und Weiterbildungsinstitut mit umfassendem Bildungsauftrag und pflegen die Kooperation mit vielen Institutionen, Schulen, Kindergärten und Vereinen, besonders mit den drei Blaskapellen; Gemeindetrachtenmusik Weissenstein, Gemeindemusik Feistritz/Dr. Paternion und mit der Werksmusik Ferndorf, da der Schwerpunkt der Musikschule Blasorchester ist.