„Musik hören ist gut, Musik machen ist besser“ (Paul Hindemith) – Auch in der Musikschule Oberes Drautal, welche sich von Oberdrauburg, Irschen, Dellach/Drau, Berg im Drautal, Greifenburg, Weißensee bis nach Steinfeld erstreckt, wird dieses Motto gelebt.

Es werden rund 330 Schüler und Schülerinnen in den Fächern Saiten-, Streich-, Schlagwerk-, Tasteninstrumenten, Volkmusik und Blasinstrumenten, sowie Elementare Musikerziehung, Theorie, Ensemble, Orchester bis hin zur Chorwerkstatt unterrichtet.

Instrumentalunterricht wird in Greifenburg und Dellach/Drau angeboten. Die Elementare Musikpädagogik findet in den Gemeindekindergärten statt.

Im Zentrum unserer Musikschularbeit steht zudem die Zusammenarbeit mit den regionalen Vereinen, den Pflichtschulen sowie anderen Kulturträgern.

Engagierte Lehrer*innen - motivierte Schüler*innen - zufriedene Eltern - ein Haus voller Musik - viele Freundschaften - große Ziele - interessante Konzerte - tolle Erfolge